سر منح هاني شاكر تصريح بالغناء للفنان محمد رمضان

 

هاني شاكر ومحمد رمضان أصبحا مؤخرًا يثيران جدل كبير، حيث طالب الكثيرون من  الفنان هاني شاكر ومحمد رمضان بتوضيح الأمر عقب إعلان الأخير عن تنظيم حفله الغنائي الأول، والذي من المقرر أن يقام قريبًا، ليطالب الكثيرون نقابة المهن الموسيقية المصرية، برئاسة المطرب هاني شاكر، بمنع هذا الحفل، على غرار جهوده المبذولة في وجه كل من يحاول أن يقدم حفل غنائي دون الحصول على تصريح مسبق من النقابة!…

 

هاني شاكر ومحمد رمضان
هاني شاكر ومحمد رمضان

 

استشهد البعض بحصول أحد الفنانين على حكم قضائي بالحبس، لأنه إعلن عن تقديم حفل غنائي، من دون أن يكون عضوًا بالنقابة، وهو ما دفع البعض يستنكر عدم منع محمد رمضان من إقامة حفله المقبل، ومطالبة هاني شاكر بتوضيح الأمر!.

أصدر رئيس نقابة المهن الموسيقية الفنان هاني شاكر بدوره بيان، أوضح فيه موقف رمضان حيث قال “محمد رمضان ليس عضوا بالفعل في نقابة المهن الموسيقية، ولم يخضع للاختبار أمام اللجنة الرسمية المكلفة بمنح تراخيص الغناء، ولكنه حصل على الترخيص القانوني بسبب عضويته في نقابة المهن التمثيلية، وهناك لائحة داخلية لاتحاد النقابات الفنية المصرية، تمنح الأعضاء حق الحصول على تصاريح عمل من النقابات الثلاث، وهذا ما حدث مع محمد رمضان في نقابة الموسيقيين، عندما تقدم للحصول على تصريح إقامة حفله”.

أشار المستشار الإعلامي للنقابة طارق مرتضى أن تلك ليست أول مرة يلجأ فيها بعض الفنانين إلى تطبيق هذه اللائحة، حيث أن المطربين يقدمون الأعمال الفنية بناءًا على تلك اللائحة، بالإضافة إلى أن العديد من الأعضاء في نقابة المهن السينمائية ونقابة المهن التمثيلية قدموا حفلات غنائية، بالإعتماد على تلك اللائحة!.

يذكر أن هاني شاكر أعلن تحرك نقابة المهن الموسيقية من خلال لجنة الشؤون القانونية للتواصل مع الفنان أشرف زكي، بعدما أصدر محمد رمضان الكليب الأول، كما صرح عن موقفه قائلًا “سمعت إنه عايز يعمل حفلات، ولازم ده يكون من خلال النقابة، وأعتقد إنه هيتعاون لأن مفيش حد عايز يبقى ضد القانون”.

كما قدم نصيحة لرمضان قائلًا “أتمنى إنه يراعي ربنا في الشباب، لأنه في يوم من الأيام كلنا هنتحاسب على اللي قدمناه، وبقوله أنت فنان جميل وناجح، وياريت تهتم بالقيم النبيلة اللي عايزين نزرعها في نفوس الشباب”.

وأوضح قائلا “مش سلطتي إني أقول ده حلو أو ده وحش، رأيي الشخصي أحتفظ به لنفسي”، وتابع مؤكدًا “أن دور النقابة يتمثل في تطبيق الإجراءات القانونية والحفاظ على مصلحة الأعضاء، وليس مراقبة جودة الأعمال الغنائية”.

يذكر أن محمد رمضان بدأ الترويج لحفله المقبل الذي أطلق عليه “أقوى حفل في مصر” والمقرر تنظيمه في مركز المنارة بالتجمع الخامس يوم 29 مارس الجاري، بمشاركة فرقة استعراضية، ومن المقرر أن يقدم رمضان 15 أغنية من بينها أغنياته المعروفة “نمبر وان” و”أنا الملك” و”أنا مافيا” و “فيرس” و”القمر”، بالإضافة إلى عدد من الأغاني سوف يقدمها للمرة الأولى على المسرح بالحفل.

 

يمكنك أيضا قراءة More from author