أشرف زكي يواجه نجوى إبراهيم بسبب تصريحاتها عن إطلالات النجمات في الجونة

شهدت مداخلة هاتفية في برنامج “بيت العز”، الذي تقدمه الفنانة “نجوى إبراهيم”، نقاشًا حادًا بينها وبين الدكتور “أشرف زكي”، نقيب المهن التمثيلية. على خلفية تصريحاتها بشأن ملابس الفنانات خلال مهرجان الجونة السينمائي. وخلال الحوار، تمسك “أشرف زكي” بحق الفنانات في الرد على ما اعتبره إساءة لهن، بينما أكدت “نجوى إبراهيم” أنها لم تقصد إهانة أي فنانة. وأنها تحدثت من منطلق رؤيتها لهن كأبناء لها.
خلاف حول محاولات التواصل قبل المواجهة
استهلت “نجوى إبراهيم” الحديث بالإشارة إلى محاولات “أشرف زكي” التواصل معها، موضحة أنها تؤمن بحق أي شخص يتعرض للانتقاد. في الرد وتوضيح موقفه.
وقالت: “الدكتور أشرف زكي اتصل بيا كتير وعايز يكلمني، وأنا دايمًا بقول إن اللي اتكلم لازم اللي اتكلم معه يبقى له حق الرد، هو والجمهور”.
لكن نقيب المهن التمثيلية صحح روايتها، قائلًا: “أنا ماتصلتش بيكي كتير ولا حاجة، أنتي أساسًا غيرتي رقمك. وجابوا لي رقم وبعت لك بس قولت لك (صباح الخير)، بس كدة”.
وردت عليه “نجوى إبراهيم”: “هنا في المحطة قالوا لي انك اتصلت وكلموني عن لسانك كتير”، ليوضح “أشرف زكي” أن تواصله اقتصر على الاتصال برئيسة المحطة.
أشرف زكي: الفنانات لهن حق الرد
انتقل “أشرف زكي” إلى الاعتراض على مضمون تصريحات “نجوى إبراهيم”، مؤكدًا أنها تجاوزت في حق فنانات مصر. وأن من حق الأسرة الفنية التعبير عن رفضها لما قيل.
وقال: “اللي حضرتك قولتيه احنا رافضينه كفنانين ولنا حق الرد، أنتِ واحدة من الأسرة الفنية اللي بتهينيها وتتجاوزي في حقها. وأنتِ عضوة في النقابة، ومكنتش انتظر ان حد من الأسرة الفنية يطلع يهين فنانات مصر، ويشبههم بتشبيهات لا تليق. حضرتك قولتي مايوهات وزوجات، ماتقولي بالأسماء مين”.
وأضاف أنه فوجئ، مثل عدد من زملائه الفنانات، بما صدر عنها، رغم تقديره لمكانتها الشخصية والإنسانية. مشيرًا إلى أن التصريحات أثارت تحفظًا واسعًا داخل الوسط الفني.
تساؤلات عن المقصود بعبارة “زوجات”
وخلال المواجهة، توقف “أشرف زكي” عند حديث “نجوى إبراهيم” عن “الزوجات”، متسائلًا عما إذا كانت تقصده شخصيًا. خاصة أنه حضر المهرجان برفقة زوجته.
وقال: “أنا مش عارف تقصدي مين بأزواج، أنا مثلاً؟ ما انا كنت موجود انا ومراتي هل تقصديني أنا شخصيًا؟”.
وردت “نجوى إبراهيم” موضحة: “أنا عمري ما شوفتك غير بالبدلة، ولا أقصد حد بالاسم”.
وعاد “أشرف زكي” ليؤكد أنه لا يعتقد أنها تعمدت إهانة الفنانات، مستشهدًا بما اعتاده منها طوال السنوات الماضية. من تعامل إيجابي واحترام للجميع، قبل أن يتساءل عن سبب صدور تلك التصريحات منها.
نجوى إبراهيم: اعتبرت الفنانات مثل أبنائي
من جانبها، نفت “نجوى إبراهيم” أن تكون قد قصدت الإساءة إلى أي فنانة، مؤكدة أن حديثها جاء باعتبارها شخصية تنتمي إلى الوسط الفني. وتتمتع بمكانة تجعلها قادرة على التعبير عن رأيها.
وقالت: “لم يحدث أي شيء أنا لم أقصد أن أهين شخص، انا بعتبر إني في العمر ده والمكانة بتاعتي إن دول زي ولادي. وماليش دعوة بردو وماقولتش بالأسماء، ومن دوري إن أنا أقول رأي، وحضرتك بتمثل الفئة دي المحترمة. وليك حق الرد وانا اتصلت بحضرتك، أنا اتكلمت بصيغة “ماما نجوى” ودا لقب خدته من سنين طويلة جدًا. وهما هيعرفوا قيمته بعدين”.
وبذلك انتهت المداخلة بتباين واضح في وجهات النظر؛ إذ تمسك “أشرف زكي” برفضه لما اعتبره تجاوزًا في حق الفنانات. بينما شددت “نجوى إبراهيم” على أن تصريحاتها كانت رأيًا شخصيًا لم تستهدف به أسماء بعينها أو تنتقص من أي فنانة.