سوسن ميخائيل تعرب عن استياءها وترد على منتقديها

باتت الانتقادات التي تواجه النجوم والمشاهير على السوشيال ميديا ومواقع التواصل الاجتماعي منتشرة بشدة. والتي أصبحت انتقادات مؤذية تصل إلى حد التجريح أو الانتقاد السلبي.
التجريح والانتقاد السلبي يثير استياء سوسن ميخائيل
وبالرغم من الاعتراف بحرية الرأي والتعبير إلا أن هناك بعض الانتقادات التي يعطي من خلالها بعض المعلّقين الحق والحرية لأنفسهم. بالتدخل بأمور قد تسبب الاستياء والضيق للمشاهير لأن بعض التعليقات قد تصل لحدود التجريح أو الانتقاد السلبي.
وقد أعربت الفنانة السورية “سوسن ميخائيل” عن استياءها الشديد لما يحدث وعن تعرضها للانتقاد أيضًا من رواد السوشيال ميديا. حيث خصصت مقطع فيديو مصور ترد من خلاله على منتقديها ونشرت المقطع عبر حسابها الشخصي على موقع تبادل الصور والفيديوهات إنستجرام.
حيث تعرضت “ميخائيل” للانتقاد بسبب استخدامها فلتر في إطلالاتها بالفيديوهات التي تظهر فيها عبر مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بها. إلا أن الأمر أثار استياءها ودفعها للرد على منتقديها حيث سبب لها الأمر إزعاجًا واعتبرته نوعًا من التدخل بخصوصياتها.
سوسن ميخائيل ترد على منتقديها بتحد واضح
وقد ظهرت “سوسن ميخائيل” في الفيديو التي ردت من خلاله على منتقديها بالفلتر أيضًا كنوع من التحدي معربة عن انزعاجها. من بعض التعليقات التي تنتقد ظهورها بالفلتر بفيديوهاتها متجاهلين المواضيع التي تتطرق إليها ومركزين فقط على أمر ظهورها بالفلتر.
حيث أنها كانت قد أشارت لهذا الأمر الذي بات يزعجها في فيديو سابق نشرته عبر حسابها على إنستغرام أيضًا. وعلقت عليه قائلة: “حبايب أنا حاطة فلتر إذا حدا بينمغص من فلتري يطلع من عندي”.
وأما عن الفيديو التي ردت من خلاله على منتقديها فقد استهلت “ميخائيل” كلامها قائلة: “يا صباح الخيرات، بونجور، كيف حالكم؟”. وبلهجة تحدٍ وجهت حديثها لمنتقديها بأنها ظهرت مجددًا بالفلتر بالرغم من الانتقادات، مضيفة: “عدنا مع فلتر باستطاعته أن يظهر المرء جميلًا جدًا”. وتستطرد قائلة: “أصلًا الذين اخترعوا الفلتر فعلوا ذلك ليجعلوكم تشعرون أنكم حلوين ولتتفاءلوا أن الناس يرونكم بشكل جميل”.
سوسن ميخائيل : من ينتقدونني يستخدمون الفلاتر حتى الرجال
وأضافت قائلة: “لكن بفلتر أم من دونه لا تفرق معي أبدًا. خصصت هذا الفيديو للتعليق والرد على كل من نسي وتجاهل المواضيع التي أتحدث عنها بفيديوهاتي وأتطرق إليها. وشغلتهم مسألة أخرى حيث ركزوا فقط على الفلتر على فمي وعيني وأنفي من دون الاكتراث للمواضيع التي أتطرق إليها”.
وتابعت بسخرية: “ولكن المشكلة أن من يتحدثون وينتقدونني أرى عندما أدخل إلى حساباتهم أنهم اعتمدوا الفلاتر في صورهم. حتى الرجال يضعون فلاتر أيضًا، بمَ يضايقكم الفلتر؟ بمَ ضايقكم الفلتر؟”.
وفور انتشار الفيديو تلقت “سوسن ميخائيل” العديد من التعليقات ردًا على الفيديو حيث نصحها الكثيرون بعدم الاهتمام بهذه الآراء. التي من شأنها مضايقتها وألا تلتفت لها كي لا تترك أثرًا سلبيًا في نفسها لأنها جميلة بفلتر ومن دونه. وجاء في بعض التعليقات: “أنت اللي بطلعي الفلتر حلو”، “ما في أحلى منك بفلتر أو بلا فلتر”، “أنت حلوة بكل حالاتك”.
آخر أعمال النجمة سوسن ميخائيل
وعلى صعيد آخر، كانت آخر أعمال الفنانة “سوسن ميخائيل” الفنية مسلسل “تحت الأرض: موسم حار”. الذي عرض لها في موسم دراما رمضان الماضي 2025 حيث قدمت خلاله دور “غصون”.
وقد شاركت في بطولة مسلسل “تحت الأرض: موسم حار” إلى جانب عدد من النجوم والنجمات من بينهم “مكسيم خليل”. و “لجين إسماعيل” و “كارمن لبس” و “أحمد الأحمد” و “فايز قزق” و “أيمن عبد السلام” و “روزينا اللاذقاني”. و “لين غرة” و “سامر المصري” و “يزن السيد” و “هشام كفارنة” و “عبير شمس الدين” و “أويس مخللاتي” والعديد من الفنانين.
والمسلسل من تأليف “شادي دويعر” و “سلطان العودة” وإخراج “مضر إبراهيم”، وتدور أحداثه في إطار اجتماعي ممزوج بلمسة تاريخية. حيث تدور أحداثه التي تجري في العاصمة السورية دمشق، في أوائل القرن العشرين في العام 1900. حول الصراع المحتدم بين التجار وشخصيات تتمتع بالنفوذ والقوة.
شاركت “سوسن ميخائيل” أيضًا في وقت سابق في المسلسل التركي المعرب “الخائن” حيث لعبت دور “هالة” صديقة “نورا”. التي تقدم دورها الفنانة “ريتا حرب” والدة “تيا” التي تجسدها الفنانة “مرام علي”.
وشخصية “هالة” هي المرأة الفضولية التي تحب النميمة وجمع الأخبار في المجتمع الذي تعيش فيه وأدت “سوسن” الدور بشكل محبب. إذ منحته نفحة كوميدية، وحاز على إعجاب الناس، المسلسل من بطولة “سلافة معمار” و “قيس الشيخ نجيب” و “مرام علي” والعديد من النجوم.