الحكم على “فتاة سقارة” بالحبس عامين وغرامة 100 ألف جنيه
قضت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة أول أمس الخميس الموافق 7 سبتمبر على البلوجر “سلمى الشيمي” بالحبس لمدة عامين وغرامة 100 ألف جنيه بتهمة التعدي على القيم الأسرية وبث فيديوهات وصور خادشة للحياء.
وكان قد تم إلقاء القبض على “سلمى الشيمي” منذ فترة بإحدى شوارع الإسكندرية من قبل أجهزة الأمن بالمحافظة حيث تم اتهامها بأنها تدعوا إلى الفسق والفجور من خلال نشر صور ومقاطع فيديو مخلة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وبمواجهتها اعترفت “سلمى” خلال التحقيقات بأنها كانت تعرض تلك الفيديوهات بهدف زيادة عدد المتابعين.
وبناءًا عليه فقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد البلوجر “سلمى الشيمي” حيث تقرر حبسها أربعة أيام على ذمة التحقيقات والتي انتهت بتحويلها إلى محكمة الجنح الاقتصادية بالإسكندرية لتقضي بمعاقبتها والحكم عليها بالحبس لمدة عامين مع تغريمها بمبلغ 100 ألف جنيه بتهمة تصوير وبث مقاطع فيديو إباحية عبر الإنترنت مقابل مبالغ مالية.
إلا أن “سلمى” عادت لتنفي التهم المنسوبة إليها وتقوم بتقديم طلب استئناف في قضيتها ليتم تحويلها إلى المحكمة الاقتصادية بالقاهرة لنظر الاستئناف المقدم في جلسة 7 سبتمبر الجاري وقد تم خلالها تأكيد الحكم بالحبس عامين وغرامة 100 ألف جنيه.
يذكر أنه قد تم إلقاء القبض على “سلمى” بعد حالة الجدل التي أثارتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي بجلسة التصوير التي وصفها البعض بالمهينة للزي الفرعوني حيث ظهرت “سلمى” والتي عرفت بـ “فتاة سقارة” ترتدي ملابس بيضاء قصيرة وضعت معها إكسسوارات فرعونية وقد لاقت جلسة التصوير جدلاً واسعًا.
ظهرت البلوجر الموديل “سلمى الشيمي” عام 2020، بعد ما أجرت جلسة تصوير مثيرة للجدل في هرم سقارة، حيث ارتدت ملابس بيضاء قصيرة ووضعت اكسسوارات فرعونية، وبمجرد أن تم نشر تلك الجلسة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لاقت جدلاً واسعًا.
ويذكر أنه قد تم القبض على اثنين من مفتشي الآثار وأربعة من أفراد الأمن الذين كانوا متواجدين أثناء جلسة التصوير ليتبين بعدها أنها لم تحصل على تصريح بالتصوير من الأساس.
ومن الجدير بالذكر أن “سلمى الشيمي” قد اعتادت على الظهور بملابس جريئة والقيام بحركات لها إيحاءات منافية للآداب فقد كانت تستغل جسدها للحصول على أرباح مادية كبيرة إلا أن نهايتها كانت خلف القضبان.