رحيل سهير زكي بعد صراع طويل مع المرض

رحيل سهير زكي بعد صراع طويل مع المرض

رحلت عن عالمنا مساء أمس الراقصة “سهير زكي” عن عمر يناهز الـ 81 عامًا بعد صراع مع المرض. حيث تعرضت “سهير زكي” خلال الفترة الماضية لوعكة صحية شديدة دخلت على إثرها المستشفى ومنها إلى الرعاية المركزة.

حالة سهير زكي الصحية قبل وفاتها

حيث كانت “سهير زكي” تشتكي من حالة من الجفاف الشديد الذي أثر على حالتها الصحية في الفترة الأخيرة. كما كان لديها بعض المشاكل بالرئة بالإضافة إلى صعوبة في التنفس.

يذكر أن “سهير زكي” واحدة من اشهر راقصات جيلها وكانت تتمتع بنجاح كبير كما عرفت في تلك الفترة براقصة الرؤساء والحفلات الرسمية. حيث طلبها الرئيس الراحل “جمال عبد الناصر” لترقص في حفل زفاف ابنته ومن ثم انهالت العروض عليها من المشاهير ورجال السياسة. كما أنها رقصت أمام الرئيس الأمريكي “ريتشارد نيكسون”، كذلك رقصت أمام الرئيس الروسي “بريجينيف”. وكانت بذلك أول راقصة مصرية ترقص في الاتحاد السوفيتي، كما أنها رقصت أمام الرئيس “الحبيب بورقيبة” ورقصت كذلك أمام “شاه إيران”.

تصريحات سهير زكي عن أهم أسباب نجاحها

وفي تصريحات لها كانت “سهير زكي” قد أرجعت الفضل في نجاحها إلى التلفزيون المصري الذي قدمها في أكثر من برنامج على الهواء. ولم تكن سهير زكي تعتمد على مدربين رقص بل كانت تعتمد على حفظها للحن كما أنها لم تكن تؤدي بروفات كاميرا قبل التصوير.

وقال “سهير زكي” أن بعض النصائح التي قدمتها لها “تحية كاريوكا” و “سامية جمال” والتي عملت بها هي الحفاظ على الرشاقة. وعدم التدخين والتدريب المستمر، وكانت “سهير زكي” هي أول راقصة ترقص على موسيقى أغاني “أم كلثوم” مما أغضب السيدة “أم كلثوم” كثيرًا في البداية.

سهير زكي وتحديها لأم كلثوم

حيث غضبت عندما علمت بأن هناك راقصة ترقص على موسيقى أغانيها وصممت على حضور إحدى حفلات “سهير زكي”. ولكن، أثارت “سهير زكي” إعجاب “أم كلثوم” بعدما شاهدتها ترقص على موسيقى أغنية “ألف ليلة وليلة”. وأشادت “أم كلثوم” بها وفي أول لقاء لهما، قالت لها أم كلثوم “كنت ناويالك على نية سوداء بس بعد ما شوفتك غيرت رأي”. فقد عرفت “سهير زكي” بأنها الراقصة التي تحدت الست “أم كلثوم”.

نبذة مختصرة عن سهير زكي

ومن الجدير بالذكر، أن “سهير زكي” ولدت في 4 يناير عام 1945 بمحافظة الدقهلية، بدأت الرقص كهاوية في برنامج “أضواء المسرح”. في ستينات القرن الماضي، وبدأت بعدها العمل في الملاهي الليلية.

وأعلنت “سهير زكي” اعتزالها الرقص الشرقي وعالم الفن في أوائل التسعينات، بعد زواجها من المصور “محمد عمارة”، لتتفرغ لحياتها الأسرية.

يمكنك أيضا قراءة More from author